7

Секционные ворота Алютех

Секционные ворота являются одним из наиболее распространенных типов ворот в Европе. Их конструкция представляет собой соединенные петлями панели, передвигающиеся по направляющим шинам, которые надежно прикреплены к краям проема и заведены под перекрытие строения. При открывании ворот панели одна за другой размещаются под потолком, не требуя дополнительного пространства перед воротами.

Секционные ворота «Алютех» имеют широкое применение. Они могут устанавливаться в частных домах, подземных гаражах и паркингах, на промышленных объектах, автомойках и автосервисах. При этом они прекрасно дополняют и подчеркивают архитектуру любого здания.

Управление

Управлять воротами можно вручную либо при помощи электропривода с использованием пульта стационарного или дистанционного управления.

По запросу клиента установленные ранее ворота могут быть дополнительно оснащены системой автоматического управления. На случай отключения электроэнергии предусмотрен специальный механизм для разблокировки электропривода.

Ресурс эксплуатации

Секционные ворота рассчитаны на 25 тысяч циклов подъема-опускания . При использовании ворот до семи раз в день их гарантийный ресурс будет исчерпан по прошествии 10 лет. После этого срок службы конструкции можно продлить просто заменив пружины.

 

При необходимости более интенсивной эксплуатации ворот можно оснастить их пружинами с ресурсом до 100 тысяч циклов.

Конструкция и материалы

Сэндвич-панели ворот «Алютех» производятся из листовой стали, специальным образом обработанной и устойчивой к различным воздействиям. Панель заполнена экологически чистым пенополиуретаном, что делает ее использование безопасным для человека и озонового слоя Земли. Лицевая поверхность панели имеет тиснение woodgrain (текстура дерева), скрывающее на полотне ворот мелкие царапины, появляющиеся в процессе эксплуатации.  Специальное несминаемое уплотнение из EPDM-полимера сохраняет эластичность панелей при низких температурах, повышает их устойчивость к атмосферным воздействиям, обеспечивает надежную воздухонепроницаемость полотна ворот и дополнительную теплоизоляцию. Конфигурация панелей «Алютех» обеспечивает их самоцентровку и исключает люфт относительно друг друга, что существенно упрощает монтаж ворот, на скорость и простоту которого влияют также предварительно подготовленные при производстве отверстия под детали.

 

По всему периметру ворота оснащены резиновыми уплотнителями, которые перекрывают стыки и в сочетании с направляющими обеспечивают надежную герметизацию проема.

Секционные ворота легко противостоят ветровым и ударным нагрузкам. При установке в помещениях с повышенной влажностью устойчивые к коррозии материалы и покрытия продлевают срок службы ворот.

Безопасность использования

Компания «Алютех» уделяет большое внимание безопасности выпускаемой продукции. Ворота «Алютех» соответствуют всем требованиям Европейских стандартов безопасности (EN 12604, EN 12453).

Особая форма сэндвич-панелей и шарниров исключает любую возможность попадания пальцев между панелями, а также между полотном ворот и вертикальной направляющей.

Каждые ворота оснащены специальным механизмом, обеспечивающим защиту от поломки пружины.

Промышленные ворота дополнительно оснащены специальными кронштейнами, которые блокируют полотно ворот при обрыве троса.

Для защиты от несанкционированного проникновения возможна установка системы защиты от поддомкрачивания.

Также ворота оборудованы особой системой безопасности. В случае соприкосновения с препятствием произойдет их полная автоматическая остановка.

Стандарты качества

Передовые конструкторские разработки, использование современного высокотехнологического оборудования и постоянный контроль качества на всех стадиях производства позволяют выпускать ворота, соответствующие мировым стандартам.

 

Предлагаемый ассортимент

По желанию заказчика секционные ворота «Алютех» могут быть изготовлены из панелей с рисунками «микроволна», «горизонтальный гофр», «филенка».

Широкая палитра предлагаемых цветов дает возможность сохранить и подчеркнуть стиль как частного дома, так и промышленного предприятия. Ворота «Алютех» можно окрасить в любой цвет по каталогу RAL.

Для удобства использования ворота могут поставляться со встроенной калиткой или боковой дверью, дизайн которой соответствует дизайну основной конструкции. Во все ворота с калиткой установлены встроенные датчики ее положения. Они отключают электропривод, если калитка открыта.

Для дополнительного освещения помещения в секционных воротах и калитке могут располагаться акриловые окна.

Применение

 

Гаражные ворота «Алютех» широко используются при строительстве коттеджей, гаражей и паркингов. Достоинствами секционных ворот являются: удобство и простота использования, надежность, безопасность, хорошая герметизация проема, отличная теплоизоляция.

Полотно секционных ворот состоит из нескольких секций, подвижно соединенных между собой с помощью стальных петель. Двигаясь по направляющим, полотно ворот переходит из вертикального (закрытого) положения в горизонтальное (открытое), уходя под потолок. Такая траектория движения полотна ворот позволяет сохранить размеры проема, экономит пространство перед воротами и внутри гаража.

Гаражные ворота «Алютех» обеспечивают безопасную эксплуатацию для всех членов семьи. Ворота соответствуют директивам Европейского союза в области безопасности продукции, что подтверждено протоколами испытаний. Наличие протоколов позволяет наносить на гаражные ворота «Алютех» маркировку СЕ.

 

Использование энергоэффективных панелей и уплотнение по всему периметру ворот обеспечивает комфортную температуру внутри гаража.

Виды управления гаражными воротами

Секционные ворота можно без труда открывать и закрывать вручную, так как их вес скомпенсирован пружинным механизмом. Для подъема гаражных ворот «Алютех» требуется приложить усилие не более 150Н (≈ 15 кг).

Гаражные ворота, оснащенные электроприводом, обеспечат дополнительный комфорт в управлении воротами. Автоматизированные гаражные ворота c дистанционным управлением легко и удобно управляются прямо из автомобиля. Это особенно удобно в плохую погоду — в дождь или снег. Чтобы открыть ворота, необходимо всего лишь нажать кнопку на пульте дистанционного управления, и ворота открыты.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *